工行铜仁分行现金业务考核获佳绩

2017-12-27 10:30:37   作者:   来源:铜仁日报   评论:0 点击:

本报讯(文洵)近日,在中国人民银行铜仁市中心支行组织的市银行业金融机构现金服务监督检查中,工行铜仁分行获得了94.8分的好成绩,在全市金融同业A类金融网点中排名第一。

此次现金业务检查,以现场检查与非现场检查结合的方式,从制度建设及执行、系统内教育与培训、小面额现金主办网点及小面额现金备付管理、人民币冠字号码管理、反假币工作执行情况、残损人民币回笼管理及新闻舆情等十七个方面对全市银行业金融机构开展了现金业务的综合考评。

工行铜仁分行十分重视外部监管机构对该行各项业务的要求,在省分行的支持下,认真做好现金业务制度建设和现金营运中心硬件建设,加大基础建设的投入力度,陆续建设符合总行标准的三类中心库,实现了中心现金清分业务外包,为中心、各网点配足了符合人行强制性标准的各类清分设备和防伪设备;强化员工的现金业务教育与培训,认真做好人民币反假、防假工作,履行社会责任,开展多种形式的进车站、进校园反假宣传活动;开展人民币净化工程,努力提高人民币清分整点质量,全力压降假币浓度和减少现金清点差错,在检查考评过程中得到了人行的肯定和好评。


相关热词搜索:铜仁 佳绩 分行

上一篇:邮储银行沿河支行举行“信用村”授牌仪式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行