邮储银行铜仁分行深入开展党建帮扶工作

2017-12-20 11:15:27   作者:   来源:铜仁日报   评论:0 点击:

本报讯(田爱智)近日,邮储银行铜仁分行党委书记、行长傅必成带领市分行机关及印江支行部分党员,前往印江土家族苗族自治县天堂镇白岩村开展党建帮扶活动,为贫困户送去扶贫政策、金融知识、致富方式方法等。

傅必成一行来到扶贫定点帮扶村天堂镇白岩村,与村委会党支部书记及主要村干部就金融帮扶工作进行了交流,对乡村振兴战略、脱贫攻坚战等群众最关心的问题做了解读,并为该村活动室送去金融宣传知识图册。

天堂镇白岩村是邮储银行印江支行长期结队帮扶对象,该村年青人大都在外地工作,家里的孩子全都寄托在村委会,全村共有留守儿童16名,其中年龄最大的8岁、最小的才3岁。在这寒冬之际,对邮储银行送来的冬衣、书包、学习用品以及蛋糕、糖果等物品,村干部及村民表示非常感激,感谢邮储银行将温暖送到了贫困户的心坎上。

随后,傅必成一行分别来到精准扶贫户家里,详细了解他们的生产生活和家庭情况,鼓励他们克服困难,树立生活信心,争取早日脱贫致富,并为贫困户们送去化肥、复合肥等农用物资,以解决困难群众当前冬种生产中的燃眉之急,力争早日增收致富。

在今后的工作中,邮储银行铜仁分行将持续深入开展党建帮扶工作,并在推进扶贫开发的工作中,合理运用“党建+”理念,强化党组织的政治引领和经济服务功能,切实发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,用实际行动弘扬扶贫济困、助人为乐的中华民族传统美德。

相关热词搜索:铜仁 分行 银行

上一篇:工行铜仁分行推出“共享雨伞”服务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行