农行铜仁金顶支行开展反假币宣传活动

2017-09-25 16:53:07   作者:田瑜 吴承军   来源:铜仁新闻网   评论:0 点击:

为进一步增强广大市民识假、防假、反假意识,更好地打击各种假币犯罪活动,9月22日,农行铜仁金顶支行开展以“不宜流通人民币纸币行业标准宣传贯彻月”活动和“制贩假币,国法不容”为主题的反假币宣传活动。

活动中,该行工作人员向前来办理业务的客户讲解不宜流通人民币概念,以及界定各类残损人民币的特征。现场分发反假币宣传手册,耐心接受市民咨询,并讲解“一看、二摸、三听、四测”的假币识别技巧。重点介绍了2015年版第五套人民币100元纸币票面主景图案、防伪特征和识别方法以及2005年版各卷别人民币的防伪特征、识别方式和人民币相关知识,并通过2015年版与2005年版100元纸币对比,加深公众对新版100元纸币票面的认识。提醒客户遇到可疑货币时可以来银行鉴定,遇到假币应主动上缴银行,防止假币继续流通。

据统计,目前已发放宣传手册800余份。(田瑜 吴承军)
 

相关热词搜索:

上一篇:江口“黔农e贷”打通金融扶贫最后一公里
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行