思南农商银行成功开通杨家坳乡水口寺村助农脱贫流动服务站

2017-01-09 15:18:51   作者:   来源:思南   评论:0 点击:

\
     思南农商银行为深入贯彻落实省联社《助农脱贫流动服务站推广实施方案》文件精神,总结学习贵定联社“助农脱贫流动服务站”先进典型经验,在总行党委高度重视下,全行各部门上下联动,通力协作,近日,在思南县杨家坳乡水口寺村率先设立全市首家“助农脱贫流动服务站”,打通农商银行金融服务“最后一公里”。

\
      “你们搞这个助农脱贫流动服务站是哪样意思哦?”“就是您以后在自己家门口这儿就可以办理开卡折子、转账汇款、贷款等银行业务,不用再起大早赶路跑老远去办业务了……”“真的?那这个要得……大家快点来看……信用社把网点搬到我们这点来了……”以上对话是思南农商银行杨家坳支行水口寺助农脱贫流动服务站客户经理安海正对客户进行热情的解释宣传,在一片喜悦声中,全市首家“助农脱贫流动服务站”在思南县杨家坳乡水口寺村正式开业。

思南县杨家坳乡距县城75公里,是思南县最边远、交通最不便的一个乡,其水口寺村由于交通信息长期闭塞,导致人们生产生活水平低下,生存环境各方面条件都十分恶劣,到杨家坳支行办理业务需要耗费两个小时以上的路程,老百姓对便捷便利的金融服务渴望已久。截止2016年11月末,水口寺村总人口约1437人,其中精准扶贫对象户782人,全村贫困人口占比达54%,过半的村民依旧过着缺资金、熬温饱的贫困生活,金融助农脱贫攻坚已刻不容缓。思南农商银行本着立足县域、服务“三农”的理念,以发展普惠金融为目标,为切实解决全辖边远落后地区电子金融服务需求,加大金融服务力度,决定在水口寺村率先设立“助农脱贫流动服务站”,然后由点及面,覆盖全辖,将“助农脱贫流动服务站”真正带到老百姓身边,打通金融服务最后“一公里”。

水口寺助农脱贫流动服务站开业仅两个小时,共计为客户办理业务笔数36笔,转账汇款金额达23.8万元,现场新开信合卡11张,直接揽储金额达13万元,发放贷款35万元,其中精准扶贫“特惠贷”贷款4笔,金融流动服务初见成效。在一天的营业服务结束后,思南农商银行党委委员、行长余光行召开杨家坳支行员工座谈会,对助农脱贫流动服务站工作进行了分析和总结,并提出了工作要求。

 一、实施“助农脱贫流动服务站”,树立农信金融服务“新窗口”,体现思南农商银行务实惠民,服务“三农”之根本。通过设立“助农脱贫流动服务站”,实现客户业务办理时间与空间成本的双节约,以客户为中心,让客户足不出户在家门口即可办理开户、转账、电汇、贷款、还贷、结息、缴费、手机银行、网上银行等日常柜面业务,使广大农村客户在享受方便快捷、高效安全金融服务的同时,最大限度地满足其日益增长的金融服务需求,彻底填补农村支付渠道空白这一历史。

二、推动“助农脱贫流动服务站”,架起客户沟通“新桥梁”,凸显思南农商银行不忘初心,稳步夯实农村金融市场基础之决心。“助农脱贫流动服务站”是对农信人发扬“挎包”精神的真实写照,吃水不忘挖井人,该项举措通过合理安排进村服务时间、次数、人数,将柜台服务延伸到村,努力让贫困地区群众享受基础金融服务,达到与客户面对面“零距离”的情感交流,进一步提升客户认可度与忠诚度。

三、把握“助农脱贫流动服务站”,打造金融脱贫“新平台”,彰显思南农商银行锐意进取精神。新核心系统上线伊始,思南农商银行同步举措,以积极推动“助农脱贫流动服务站”实施为契机,充分结合各地方实际情况,合理布局选点,灵活多变服务方式,将“助农脱贫流动服务站”作为夯实农村市场基础,改进农村金融服务、助力脱贫攻坚的重要载体,在内容上进一步丰富充实,将金融知识宣传、移动柜台服务、村村通便民服务等相融合,形成了独具一格的体验式金融服务模式,开创新时期金融服务覆盖率、金融知识普及率、金融服务满意率“三律”全面提升新格局,谱写思南农商银行金融服务新乐章。

相关热词搜索:思南 水口寺 农商

上一篇:鸡年纪念币首发铜仁市民排队兑换
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行