首页 > 县域金融 > 正文

钱家乡“信用乡镇”创建接受省级验收

2016-11-16 10:12:40   作者:胡兰   来源:铜仁日报   评论:0 点击:

11月8日,省农村金融信用工程验收专家组一行5人到德江县钱家验收检查“信用乡镇”创建工作,并就该乡如何进一步发挥创建引领作用、着力打造诚信金融环境提出指导性意见建议。

据了解,钱家片区近几十年来因没有单独设立联社网点,先期农信金融业务主要由城郊几个联社网点交叉兼容管辖。因长期不独立和捆绑经营,导致该乡贷款贷后管理不善,部分群众还款意识较为淡漠,甚至有抵触赖账心理,严重破坏了农信金融诚 信大环境。自被列入2016年第三批申报“信用乡镇”工作以来,该乡党委、政府高度重视,明确思路,紧紧围绕整治信用环境、创建信用乡目标,采取有力举措,扎实推进“信用乡镇”创建工作。经过一年多的创建发展,该乡农信金融秩序明显好转,政府诚信度明显提高,农村信用环境明显改善。

验收检查组对钱家“信用乡镇”创建工作给予充分肯定,认为该乡在创建工作中领导给力、干群聚力、措施得力,创建成效明显。并就如何进一步推进创建 工作提出指导建议。一要把握重点。明确存款组织任务,科学合理组织吸收公民存款工作。二要攻克难点。不良贷款清收压降是农信金融工作重点,要建立健全领导责任片区督导制度,抓好抓细抓实计划任务清收工作,着力压低不良贷款率。三要常抓不懈。验收只是手段,目的在促进工作。要以检查验收为契机,进一步查漏补缺,补齐短板;进一步细化措施,坚持常抓不懈,力争“人人讲诚信、人人守诚信”形成常态。

相关热词搜索:省级 乡镇 家乡

上一篇:铜仁农商银行万山支行搬迁至西南商贸城
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行