首页 > 投资理财 > 正文

九类型人格的九种理财方式

你属于哪一类

2015-08-13 09:30:08   作者:   来源:铜仁日报   评论:0 点击:

导读:九型人格,其实是一种性格的分类。九型人格不仅揭示了人们内在的价值观和注意力焦点,而且还可以让人明白不同人的个性类型,从而懂得如何与不同的人交往沟通以及融洽相处。

针对九种不同性格的人,他们的理财方式又有怎样的区别呢?下面就为大家盘点盘点九型人格的九种理财方式。

完美型———全面合理配置资产

这类性格的人追求完美,追求不断的进步。因此一般来说在投资理财之中总会寻求利益最大化以及风险最小化的完美投资组合,在中和风险的同时谋求高收益,通常会采取全面合理配置资产的投资方式,不把鸡蛋放在一个篮子里,进行高效投资。

全爱型———谨慎投资

全爱型的人追求服侍,一般而言在生活中总是乐于帮助他人关爱他人。这种性格的人比较有责任感,不会轻易损害他人的利益。因此通常采取谨慎投资,除非事先全面了解了一项投资,否则绝不会鲁莽行事,毕竟总是不愿意让家人、朋友为自己的亏损感到担忧。

成就型———一味追求高收益

此类性格的人只追求利益的结果,好胜心很强,极容易冲动行事。由于迫切想要得到他人的认可,就只能用金钱来证明自己。在投资理财方面,会选择例如股票、期货等高收益高风险的投资方式,嘉丰瑞德理财师认为也正是由于这种期望“一夜暴富”的求胜心理,非常容易掉入一些不法分子设置的“天价陷阱”中。

艺术型———坚持自我直觉

艺术型的人追求独特,追求标新立异,只相信自己的直觉不轻易接受他人观点。对于艺术型的人来说,一旦确立了自己的想法,就难以再次变更。所以在平时的投资理财中,更愿意一个人研究琢磨其中诀窍而不会想到去请教有经验的前辈,这也就容易导致个人的投资判断偏离轨道,造成严重后果。

智慧思想型———善于投机取巧

这类性格的人追求知识,思想比较周密拥有独到的见解,善于利用知识的力量打造自己的财富人生。智慧思想型的人懂得运用科学严谨的思维逻辑敏锐捕捉投资机会,也愿意凭借专业理财机构里专家团队的力量来协助进行自己的商业投机。

忠诚型———畏惧风险

拥有忠诚型性格的人追求忠心,不过也只知道一味地顺从,比较胆小怕事畏惧风险。因此这类人在生活中一般只愿意把钱存在银行或者宜盛宝这类的固定收益理财产品中,而不会愿意花费心思去炒股或是投资基金,毕竟后者有风险,这类忠诚型的“小小心脏”可禁不起摧残。

活跃开朗型———乐观面对投资盈亏

活跃开朗型的人始终追求快乐,对于生活中遇到的一切困难、挫折都能微笑面对。在投资理财之中,无论盈利或亏损都能够处之泰然,情绪不为外界所干扰。

不过嘉丰瑞德理财师提醒,这种性格的人难以抵挡新奇事物的诱惑,所以极容易见异思迁难以坚持长期投资,还是运用中短期的投资理财类型比较适合他们。

领袖能力型———随时洞察市场变动

拥有领袖能力型性格的人一般在人群中都是比较引人注目的,这种人虽然是以追求权力为己任,不过各方面的能力都比较出色。不仅能够随时洞察金融市场的一切变动,而且能高瞻远瞩深入思考问题,把握国家未来的经济命脉,等到时机成熟之际迅速抓住致富机会,一般而言这种性格的人在投资理财方面造诣非浅。

和平和谐型———易听信小道消息

这类性格的人追求和平,善于调和纠纷。不过做事缓和,喜欢享受舒适的生活,骨子里就有一种安宁祥和的脾性。所以这类人的耳根子也比较软,容易轻信他人,掉入“谎言陷阱”。在投资理财方面爱听信小道消息追求捷径,因而容易导致不可预计的亏损。

相关热词搜索:人格 类型 方式

上一篇:三步让你年前理财更稳妥,羊年如意收获财富
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行