首页 > 投资理财 > 正文

留学理财谨防6大误区

2015-01-16 10:10:13   作者:   来源:中国金融界网   评论:0 点击:

      当一个家庭准备让孩子出国留学时,都想同时兼顾留学资金储备和投资,如何实现这样的目标,让资金良性循环,成了诸多家庭面临的共同难题。专家介绍,许多家庭对留学理财了解不深,很容易陷入误区,影响资金流转。

误区一

用汇时才购汇

专家:外汇汇率波动较大,购汇时的牌价直接影响留学的整体成本。建议分批购买外汇,平摊汇率牌价,有效降低购汇成本。

误区二

签证保证金需要时才存入

专家:每个国家在做签证时对于保证金都有一定存期要求。在准备申请留学时,需提前安排资金以便符合签证所需的存期要求。

误区三

留学贷款迫不得已才用

专家:澳大利亚属于认可贷款证明的国家,留学贷款可更顺利快速地申办签证。还可利用留学贷款增强资金流动性,充实保证金。

误区四

不给孩子开境外信用卡

专家:目前市面上拥有不少双币国际信用卡,若在美国以外国家刷卡,刷卡金额将从当地货币转成美元后再转人民币,会因币种间转换产生差价,同时各银行会收取1.5%-2.5%不等的货币转换手续费。建议日常生活费可存入当地开立的账户,消费刷卡时使用当地的银行卡,能有效减低不必要的费用。

不少家长怕在当地开信用卡会让孩子超前消费。其实信用卡的开立可以帮助学生建立在该国的信用记录,而信用记录在租房、找工作、贷款、移民等方面均有极大帮助。

误区五

国外银行账户去到再开

专家:境外开立账户相对麻烦,建议在准备出发前先将海外账户开立好。

误区六

现钞随身带

专家:携带过多的现金有遗失的风险,同时在境外入关时也面临被询问的可能。建议换成旅行支票携带出境。

另外,各国申请签证的资金存期要求,澳大利亚需要留澳期间合计费用3个月历史存期及存款证明,而新西兰则需要留新期间合计费用6个月历史存期及存款证明,英国则需要留英期间合计费用28天历史存期及存款证明。与其他国家不同的是,美国无存期要求。

相关热词搜索:误区

上一篇:切勿雾里看花 股市挂钩类理财产品“冷静”挑选
下一篇:降息周期开启 你的钱往哪儿搁才划算?

分享到: 收藏
评论排行