首页 > 金融数据 > 正文

人民币汇率延续稳健表现

2015-08-07 10:15:01   作者:   来源:中国金融新闻网   评论:0 点击:

     7月9日,人民币兑美元汇率中间价与即期汇价双双小幅走强,延续5月份以来的整体稳健表现。 

  据外汇交易中心公布,9日银行间外汇市场上人民币兑美元汇率中间价为6.1151,较8日的   6.1175小涨24基点,继续运行于6.10-6.12的窄幅区间之内。即期市场方面,9日人民币兑美元即期汇价高开高走,收盘报6.2088,较8日微涨6基点或0.01%,亦延续5月份以来围绕6.20一线窄幅波动态势。 

  6月末以来,中国股市下挫一度引发部分市场人士对人民币的阶段性看空预期,但事实上,人民币汇率中间价与即期汇价均继续运行两个多月以来的窄幅区间之内,并未因A股市场的短期急跌而出现明显走软。 

  北京时间周四凌晨刚刚公布的美联储议息会议纪要显示,短期内美联储加息可能性仍然不大。分析人士指出,结合美元指数短时间内难以打破盘局来看,人民币汇率未来较长时间内仍会表现稳健。

相关热词搜索:汇率 人民币

上一篇:人民币兑美元即期汇率跌至近两周低点
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行